注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上阅读的博客

我是一个出版社编辑,读书,写书,编书就是我的工作和业余生活,希望与爱书人分享

 
 
 

日志

 
 

西方藏书家的爱书格言  

2007-09-29 09:28:13|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我喜欢没有终点的事业,而藏书就是这样的事业。

一个公共图书馆的图书证,对于小孩子来说就是通向外面世界的护照。

书籍对于我来说是一种激情。

书籍改变了人们的生活。

我热爱阅读之旅,在书里,我与其他生命和谐相处。通过阅读,我能感受到那种时光静静流逝带来的巨大的快乐。除此之外,别无他径。

当人们问我:“你收藏图书吗”,我总是回答:“不,书收藏了我。”

从九岁开始,我就养成了在浴缸里读书的习惯,也许有一天会这样淹死,那该是多么风雅的一天啊!

你的书是你个人的历史。你就是你所读的书。

书是比油画还要好的装饰品。

书总是让我房间所有的东西显得很有品位。

设计书房是一个人能做得最伟大的事情之一。

书房是住宅的心脏。

——摘自《坐拥书城》

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018