注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上阅读的博客

我是一个出版社编辑,读书,写书,编书就是我的工作和业余生活,希望与爱书人分享

 
 
 

日志

 
 

联合国教科文组织设立"世界读书日"的决议  

2007-09-29 09:53:55|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                              赵俊玲/译    摘自《爱上阅读》,武汉大学出版社2007年4月

 

 

联合国教科文组织第28次大会(巴黎,1995年10月25日—11月16日)决议:宣布将4月23日定为“世界读书日”

 

鉴于图书一直是知识传递的最有力的因素,同时也是保存知识的最有效的方式;

因此,所有促进图书传播流通的努力都不仅仅会启蒙那些阅读图书的人,促进人们更加全面地了解全世界的文化传统,促使人们的行为在理解,宽容和对话的基础上进行。

通过一些联合国教科文组织成员国的经验表明,促进图书传播最有效的方式之一就是创立图书日,并在同一天举行类似书展之类的活动。

由于这个想法并没有在国际范围内被广泛采纳,因此,大会决定采纳此想法。米格尔·德·塞万提斯、威廉姆·莎士比亚和加尔西拉索(秘鲁文学家——编者注)都是于1616年4月23日辞世,大会正式宣布将每年的4月23日定为“世界读书日”(World Book and Copyright Day)。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017