注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上阅读的博客

我是一个出版社编辑,读书,写书,编书就是我的工作和业余生活,希望与爱书人分享

 
 
 

日志

 
 

妈妈日记  

2008-04-15 10:44:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝宝三天前满三个月了。当妈妈也越来越进入角色了,其实养育孩子的过程中还是有不少心得的,可惜每天用电脑的时间太少,有些都来不急记下来。今天给师妹写信,顺便写了一些关于宝宝的文字,略作修改,记到博客里来:

我们家的宝宝,应该还算好带的那一种。刚开始我的奶水不够,他每天要补充1/4到一半的奶粉。但是我还是坚持多喂他母乳,他也还算配合(最开始不太情愿,因为吃奶粉,流量大,吃母乳太费劲),任劳任怨,埋头苦干,经过我和宝宝的共同努力,总算在今年4月以后(他两个半月大),他每天都可以不吃奶粉了。节约了奶粉钱不算,总觉得母乳也许会对他更好些,心里就很高兴,觉得自己在家休假也不是白白地闲着的,给了宝宝他人不能替代、用钱也买不到的好东西。已经开了的一罐新奶粉,还剩很多,有时候我外出一会儿,妈妈给他泡一勺,他都不爱喝,实在饿得没办法才吃个20-30毫升,看来剩下的大半罐只好让他父亲代他吃掉了.

宝宝基本上属于那种吃了睡、睡了吃、再玩一会儿、不怎么爱哭闹的那种孩子。每到晚上九点半左右,他就要睡,前三个月每夜要多醒来一次,现在只醒来两次:晚上两点左右醒来一下,吃了奶马上就睡着了,然后四点又醒来一次,换换尿布,就可以睡到五点半到六点,他六点就闹着要起床了,给他穿衣服他会很高兴.但是我和他爸都困得很,就哄着他继续睡,他闹一闹,然后就不闹了,再吃几口奶,就能睡到七点.

两个月一结束,刚进入第三个月时,他就开始有了下面这个新变化:早上起来,他要呀呀学语地说上好一会儿的话.

他白天也要睡多次,白天睡觉有点声音就容易醒,晚上睡觉比较沉,不容易被吵醒。

我有个表妹最近也生孩子了,生完孩子之后还得了产后忧郁症,且非常厉害,还住了院。

回想起来,自怀孕以来,我们家宝宝真还算比较省心的,我连妊娠呕吐都没有,一路开开心心地走过来的,生了孩子之后,每天与他为伍,看着他会笑会说话,真是很开心。也就是最近几天里,他会大笑了,笑出很大的声音。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017