注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上阅读的博客

我是一个出版社编辑,读书,写书,编书就是我的工作和业余生活,希望与爱书人分享

 
 
 

日志

 
 

对《今日阅读》的两点建议  

2009-10-15 18:32:32|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《今日阅读》定期给我寄赠。这是一份不错的爱书人杂志。可读性很强,也很有情趣。我还收到过一些寄赠的杂志,有的实在没什么看头。

我这个人不是总爱有一些胡乱的想法吧。这几天,我对《今日阅读》的栏目就产生了以下2个想法,也算建议吧:

主要是考虑到《今日阅读》不是一份普通的爱书人杂志,它同时还是中国图书馆学会阅读推广委员会的会刊。我们一方面要促进研究,另一方面要促进实践。具体说来:

一、《今日阅读》会刊是否也可参考1949年前的《中华图书馆协会会报》。重视报道本会的工作进展。可辟一个栏目,每期(季刊)都报道15个委员会的工作进展。 这可以催促大家多做事,多交流。
当然,研究性的文章,还继续刊登,并且是大头。

二、还有一个栏目也可以新增,就是报道各地图书馆阅读推广的好活动和好策划,外国的,也可编译进来。有就登,没有就不刊登。我看很多图书馆都新增了推广部,说明很重视这项工作,找他们要资料应该不难。会上大家还反映,现在图书馆特别需要好的活动策划。通过《今日阅读》的报道,大家就可以交流到好的经验,吸引好的创意。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017