注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上阅读的博客

我是一个出版社编辑,读书,写书,编书就是我的工作和业余生活,希望与爱书人分享

 
 
 

日志

 
 

看家长怎样组织有趣的读书活动  

2010-12-02 11:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 看日本妈妈怎么办一场故事会

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a8707110100newb.html

很有创意,也很精致。看起来,幼儿园把家长组成不同的社团,定期举行活动,同时也让大家通过共同工作来联络感情。

幼儿园每月为孩子们集中举办生日庆祝活动,分别安排不同的社团来主办。

11月轮到绘本社团为孩子们演出,作者(绘本社团中的一员)详细记录了他们为孩子表演绘本故事会的经过。

(1),把过生日的孩子请上台,过生日。

(2),活动中有钢琴伴奏。

(3),选择2本有意思的绘本来朗读加演出。这回演出的2本绘本也相当有意思。第一本《世界上最长的蛇》,我感觉应该是一本经折装的书,一页页展开,就是一条特别大的蛇,一只小老鼠从蛇的头部,走到蛇的尾部,每一步都面临被蛇吃掉的危险,但是它想尽各种办法让自己转危为安,对话很有意思。

另一本是《还礼》。其实与我们的生活贴得很近。狐狸家对面,搬来新邻居浣熊,狐狸妈为了打招呼去给浣熊家送礼物,浣熊家为了还礼,又给狐狸送来了礼物;狐狸家再去还礼,浣熊家又还礼……这样下来,两家的物品都来了一次大调换。

(4),有妈妈在侧面伴随钢琴朗读,同时根据绘本做成放大的书,在现场舞台展示,分别有妈妈在台前和台布后面演出。

(5),国内也可以做。除幼儿园以外,图书馆也可以作为这个故事会的平台,把家长们联系起来,为孩子们做点事。共享阅读比家庭阅读更有趣,就是因为可以有更多的交流与合作,通过共同的工作与活动,让家长们和孩子们交上朋友。

 

这是视频链接:

http://www.56.com/u63/v_NTY4NjQwNjg.html

 

2,小书房郑州站的家长们与孩子们一起演出人偶剧《老虎外婆》

地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxODczMzgw.html

文字信息:

http://www.dreamkidland.cn/leadbbs/read.php?tid-49639-fpage-2.html

详细报道见《绘本阅读》。待出版。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018