注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上阅读的博客

我是一个出版社编辑,读书,写书,编书就是我的工作和业余生活,希望与爱书人分享

 
 
 

日志

 
 

《亲子阅读》出版之后  

2010-05-15 17:52:50|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月8日,中国图书馆学会阅读推广委员会全体大会在深圳召开。因为当时图书刚印出来还未入库,我从印刷厂直接拿走6本样书,带去深圳让各位委员传阅。这些书没有一本能够返回。有位百强县的图书馆长翻看得爱不释手,并且跟我说:她会把这本书送给她们的妇联主任和计生委主任,希望她们能把这本好书推荐给更多的家庭。由此我想到,也许有一天,中国也会像国外一样,由地方政府买单给每位家庭赠送阅读指南,这也是公共福利的一种体现。赠送阅读指南,与提供免费医疗服务等福利,从本质上是一样的。

4月24—27日,全国书市在成都召开,送去展览的《亲子阅读》样书没能撑到书市结束,第二天就被家长买走。

郑州著名的亲子阅读推广者哨儿在当当网上为本书撰写书评说:“这是一本阅读的启蒙书。和众多有口皆碑的引进版相比,我个人感觉更真实,更适合民情。”

从成都返回后,美国的美好妈(就是书中那个漂亮的混血儿女孩的妈妈)激动地给我打来电话,她说自己正巧回国,收到我们寄送的样书,非常高兴和喜欢。她说国外这种写给家长的阅读指南书是很多的,她感谢我们做了一本重要的书,并且让她在这本重要的书中“露了一个小头”。只要有需要,她愿意为国内阅读推广做更多的事情。

这是我从业五年来最为之激动的一本书。在我遇到的人中,几乎所有有孩子的人,都非常乐意谈论亲子阅读这个话题,得知我们出版了这本书,都很有兴趣。

打破狭隘的行业界限,整合大家的智慧,通过出版这样一本书,帮助千千万万的家长找到正确的方法开展亲子阅读,并持续终生,这的确是一件很有意义的事。

通过做这个项目,我感到,亲子阅读是一个很好的话题,很多成年人都愿意关注这个话题,远远比他们自己的阅读更加热心。所以我想到,从亲子阅读入手,让孩子爱上阅读,进而让父母也爱上阅读,让全家都爱上阅读,而千家万户就构成社会,那么,这或许就是阅读推广的一条简便可行的路。

补记:5月18日,当当网上书店已经显示缺货。《亲子阅读》成为我社在当当上销量排行第2位的图书。(第一位是2006年的一本书,其发货折扣很低。)出版一个月,已经发货将近一半。

“春天的落叶”自制了海报,在成都2个幼儿园推介《亲子阅读》,这两家幼儿园购买了100本《亲子阅读》。

东莞图书馆向其所有图书供货商推荐了《亲子阅读》。

苏州图书馆拟向建立了合作共建关系的小学推荐《亲子阅读》。

国图讲座邀请我和一位作者去做主题为“亲子阅读”的讲座。

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017