注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上阅读的博客

我是一个出版社编辑,读书,写书,编书就是我的工作和业余生活,希望与爱书人分享

 
 
 

日志

 
 

新书推荐:小书房五年精选集&小书房绘本·童诗童画系列(转载)  

2010-06-14 12:54:24|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[爱上阅读按语:]最先知道 这套书是因为星星点灯的推荐,后来囡囡妈又向我推荐。所以我转贴到这里。希望有兴趣的朋友支持一下中国原创儿童绘本。这2套书在当当上都有卖。在网上还有免费试读本可以看,很漂亮。

最近,我也在思考怎样才能让中国原创图画书找到良性发展的土壤?从目前出版物来看,的确还很不能如意。中外图画书的差距是很大的。所以小书房网在为家长和孩子推荐好书的同时,也致力于扶持中国原创的儿童文学和原创图画人才。但的确很艰难,还需要更多的人帮助,也需要形成一种有助于中国原创童书健康、良性发展的机制,或者说是土壤。

最近有个朋友说想写这方面的出版研究论文,我就期待他把国外图画书作者如何生存、如何源源不断出精品,研究好,然后告诉我们。解放前也只有少数作者能靠稿费生存。目前,更是如此。现在一本新书一般也就是销5000册,去除各种成本,的确给作者发不了多少稿费。作者如果要靠画图画书为生,除非他是畅销书作者,或他还有巨额家产,否则很难。因此,很可能有些优秀的画手就去做别的更挣钱的画画职业了,而不做图书插画师。是不是只有靠那些衣食无忧的画者的业余爱好,才能产生优秀的画作呢?

以下转自囡囡妈博客
http://lazynanma.blog.hexun.com/49267778_d.html

新书推荐:小书房五年精选集小书房绘本·童诗童画系列(转载) - pkautumn - 爱上阅读的博客=700) window.open('http://www.dreamkidland.cn/mysf/5/xsf5_ye/img/fm.jpg');" onload="var image=new Image();image.src=this.src;if(image.width>0 && image.height>0){if(image.width>=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}" border="0" height="568" width="393"> 


《小 书房五年精选集(幼儿卷)》
美好与纯净的作品,营造了一个童话的氛围,渗透了游戏精神,让幼儿读得轻松,听得愉快。
    ——蒋风(中国儿童文学研究会创会人)

有一片土地令我深深着迷,这里的花儿还未开放,草儿才刚刚萌芽,就像早春二月的季节,无需华丽的词 语去装饰,却处处蕴含生机。这就是幼儿文学的花园。
    ——漪然(小书房儿童文学网站创始人)
在线阅读链接:http://www.dreamkidland.cn/mysf/5/ye_index.htm


《小 书房五年精选集(小学卷)》
几乎生活中的一切,都在作者们美丽的幻想中活起来了,像诗,像音乐一样,回荡在读者的脑际,令人回味无穷。
    ——蒋风(中国儿童文学研究会创会人)

带着敬意和感动,我走过一片叫做“小书房”的森林,闻见一簇簇花草的香气,欣赏着一棵棵树的葱 笼。最挺拔美丽的一株,我认得出,她叫漪然。
    ——徐冬梅(“亲近母语”创始人,著名儿童阅读推广人)
在线阅读链接:http://www.dreamkidland.cn/mysf/5/xx_index.htm


新书推荐:小书房五年精选集小书房绘本·童诗童画系列(转载) - pkautumn - 爱上阅读的博客

《不一 样的虫虫》(推荐6-8岁阅读)
我喜欢这些诗,全都喜欢。最喜欢“孙悟空”那首。画得也挺好。——李 靖萱(6岁半)

童年的纯真和顽皮,诗意与想像,在这些诗行和画面之间,熠熠发光。——方卫平(浙江师范大学儿童文化研究院院长、教授)

在线阅读链接:http://www.dreamkidland.cn/mysf/5/chong_index.htm

 
《从前 的大人和小孩》(推荐6-9岁以上阅读)
画儿好,可我更中意文字里一本正经的胡说八道,全都是假的、玩的、瞎编的,为什么让人如此快活!——宽 宽妈
在线阅读链接:http://www.dreamkidland.cn/mysf/5/cq_index.htm

新书推荐:小书房五年精选集小书房绘本·童诗童画系列(转载) - pkautumn - 爱上阅读的博客
《四季 短笛》(推荐6-9岁以上阅读) 
给女儿读这本诗集,她听得出神,半天才说一句:“妈妈,真美……”在读《被窝里的游戏》时,她眼睛亮亮的,立刻自己接了下去:“我是一条小 蛇,蜷在窝里冬眠……”这正是她平常喜欢的游戏呢!这部美到极致的诗集,是童心与诗心的完美结合。——芊芊妈

写诗,要有天份,要有心 情;漪然的诗文,乍看天真活泼,细读却有千山独行的豪气,也有斯人独憔悴的落寞,她集结了观察力、想像力和一颗柔软唯美的心,把春夏秋冬描绘得活灵活现 呢!——方素珍(儿童文学作家,翻译家)
在线阅读链接:http://www.dreamkidland.cn/mysf/5/siji_index.htm


《矮番 薯》(推荐10-12岁以上阅读)
这些清新的句子真的很像城市里一片绿绿的番薯叶,让烦乱的心 也变得平静,如果能和女儿在田野上读这“春天的小雨”、“绿色蛋糕”,那滋味一定又会不同吧。——曦曦妈  

这本书中真诚、明亮的氛 围,让我感动,圣经里说:“孩子的动作,是清洁,是正直,都显明他的本性。”孩子的画、柠檬的诗,让我看见了这样的本性。 ——周翔(画家,图画书作家)
在线阅读链接:http://www.dreamkidland.cn/mysf/5/ai_index.htm

 
《星星 落在我头上》(推荐10-12岁以上阅读)
我要用“童话里的胖耳朵”去听书里“一首很长很长但是很孤独的诗”,在这些童诗里,“星星”、“落 叶”、“小兔子”、“乌鸦”、“大恐龙”都是我们的伙伴,还有圣诞节、运动会、滑雪,在这些诗里比在生活里的更好玩!——高朵儿(11岁)

这 是一本有创意,有意味的童诗童画,值得一读再读。——王泉根(北京师范大学文学院教授)
在线阅读链接:http://www.dreamkidland.cn/mysf/5/hoshi_index.htm

新书推荐:小书房五年精选集小书房绘本·童诗童画系列(转载) - pkautumn - 爱上阅读的博客

《世界 又大又小》(推荐10-12岁以上阅读)
诗十分生动,画十分有趣,在这些诗里,好像没有什么是不可以的,读了“孙悟空老师来上课”,我希望卢老 师也这样上课。——珂珂(10岁)

他以儿童式的想象和图像,为我们建起了一座儿童诗的新月之国。——王林(儿童文学工作者) 
在 线阅读链接:http://www.dreamkidland.cn/mysf/5/shijie_index.htm

 

《嬉 戏曲》(推荐12岁以上阅读)
我该怎样表达我的惊喜呢?这些诗,这些画,会颤动,会呼吸。我唯一想做的就是把儿子快点叫到跟前来,一起读诗,一起 看画,一起享受眼睛和心灵的幸福!——响响妈

读乌木的诗,常读常悟,常悟常新。他是一位求新求变的诗人。因为诗的跳跃空间,所以我们要 多读几遍。他说“梦的结尾处/有一首歌谣”,是的,儿童诗的魅力就在于读一个梦,而梦留给我们的是儿童探秘的快乐。——金波(儿童文学作家,诗人)
在 线阅读链接:http://www.dreamkidland.cn/mysf/5/xixiqu_index.htm
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018