注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上阅读的博客

我是一个出版社编辑,读书,写书,编书就是我的工作和业余生活,希望与爱书人分享

 
 
 

日志

 
 

从《羊城少图工作》推荐《亲子阅读》谈开去  

2010-09-04 13:01:07|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州少儿图书馆编《羊城少图工作》2010年第1期40页,用一页推荐了《亲子阅读》。我很高兴看到这个信息。说明我们做了件别人需要的事情。

 《羊城少图工作》对《亲子阅读》的特别推荐 - pkautumn - 爱上阅读的博客

广州少儿图书馆辅导部的朋友认为,最吸引他们的篇目如下。(我很有兴趣知道这一点,因为我自己也弄不清哪些是更精彩的篇目,也许读者的眼睛是最清楚的)
 
《羊城少图工作》对《亲子阅读》的特别推荐 - pkautumn - 爱上阅读的博客
 
一本书在不同的人看来,最精彩的篇目不同。我想下面很可能代表了少儿图书馆的朋友们最感兴趣的一些篇目,对于少儿图书馆员来说,了解这些,能帮助他们更好地开展读者服务,组织阅读活动。
 
有些读者说我们书中所介绍的国外图书馆的便利让人羡慕,但是国内现实却相差甚远。事实上,如果大家对国内图书馆事业多一分关注的话,也会得到很多亲子阅读方面的帮助。并且,只有大家都重视图书馆了,图书馆才可能发展得更好。如果大家不去图书馆,不关心图书馆,不为图书馆的重要性而奔走呼喊,国内的图书馆就不可能有大发展。
 
听到最新的业内消息是,国家现在要求公共图书馆必须都要加强少儿图书馆服务。原来没有设少儿服务的,要增加少儿服务。原来只有少儿阅读室的,现在要扩大建立少儿分馆。比如,国家图书馆今年六一前成立的少儿馆,就是例子。另外,东莞图书馆也建立了少儿图书馆,福建省图书馆正在建少儿图书馆。因此,将来不论是采购少儿图书的数量,开展的少儿阅读服务,都会增加!
 
这本书出版后,不仅不少家长觉得找到了一本自己正在找的书,并认真阅读,如本网转载的圆圆妈的读书笔记。而且很多图书馆都激动地爱上了这本书。除了广州少儿图书馆之外,我知道的还有苏州图书馆、东莞图书馆都在内部刊物上刊登了这本书的详细介绍。
 
吴江图书馆也号召全馆来学习这本书,馆长说:我们图书馆员要让别人爱书,首先我们自己要爱书,多读书。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017