注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上阅读的博客

我是一个出版社编辑,读书,写书,编书就是我的工作和业余生活,希望与爱书人分享

 
 
 

日志

 
 

给新生了宝宝的朋友送什么样的图书?  

2010-10-02 10:42:46|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师妹ty新生了宝宝,我们十一期间有个聚会,我问她需要我带什么样的礼物。她说想要你带些好玩儿的书给我看。

于是,我拟了一个单子:

1,《亲子阅读》。这是俺自己编的,而且本来就是送给孩子家长的阅读指南。她也特别“钦点”了这本书。

2,《最爱老童谣》系列:最爱中华老童谣,英文经典老童谣。童谣是送给小宝宝的最好的礼物。妈妈会背之后,念给孩子听——多么美好的亲子阅读情景啊。

3.《温馨童谣》这是英文的,有CD,有童谣也有儿歌,儿歌很好听,很容易学。我家10岁的外甥女与我一起学会了好几首,然后自己录音。我家儿子最喜欢听姐姐录的歌了,胜过听光盘。

4,《北京童谣》4cd。这一套的确编的很好,有一群孩子又唱又念,还有优美的传统音乐作背景。我把它们存在一个手机里(取消了手机功能,当mp3使用),孩子经常拿在手里听。

5,适合半岁前读的黑白书,还有其他一些简单的低幼识物书。因为半岁前的孩子视力还未发育好,对彩色是不敏感的,对黑白敏感。

真果果的黑白书也可以。下面这套书共2册,其中有一册是黑白的。

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9229733&ref=search-1-pub

“幼幼成长系列”是很好的。

我还在中国图书网上淘到了下面这些书,都适合低幼读。

书是不错的,而且价格低于3折!果然送来的书有瑕疵:脏。估计中国图书网上这些打特价团购的书就是帮助清库的。

这些彩色图书可以留着半岁以后读。

《连在一起》
《我的第一本ABC》
《脸,脸,各种各样的脸》(“幼幼成长系列”中的一本,适合低幼,低幼孩子喜欢“阅读”各种各样的脸,这是他们认识世界的开始)
《我的第一本比较书》“我的第一本”这个系列我翻了翻,必须要孩子三岁以上看才比较好。买给初生的宝宝的确是太早了一点。
《我的第一本色彩书》
《我的第一本数数书》
《我的第一本形状书》


  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017